Планета Улыбок

Сладкий соус Чили

27.08.2025, 13:44



Пропорции:
Болгарский перец - 1 кг
Чили перец (тайский) - 300 г
Сахар - 1 кг
Соль - 2 ст.л
Чеснок - 3 головки
Уксус яблочный - 400 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л с горкой
Вода - 1 стакан (200 мл)

Если перец крупный (толстостенный) и не такой острый, как Чили, то нужно использовать 500 г. Соус с этим перцем получается не таким острым. В таком варианте лучше использовать 5 головок чеснока.

Способ приготовления:
Измельчить в мясорубке
перец и чеснок. Поставить варить.
После закипания добавить соль и сахар. Варить 15 минут.

В стакане холодной воды развести 2 ст.л с горкой кукурузного крахмала и вылить в кастрюлю - перемешать. Далее добавить уксус.

Как закипит, варить 10 минун. Затем разлить по стерильным банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.

Категория: Индирка Хомячит | Добавил: Shem | Теги: кулинарные каналы, Индирка Хомячит
Просмотров: 26 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
avatar

🥳 Сделай день ярче!

Поделись своим фото, анекдотом или историей!

Добавить фото Добавить анекдот Добавить историю