Пропорции: Болгарский перец - 1 кг Чили перец (тайский) - 300 г Сахар - 1 кг Соль - 2 ст.л Чеснок - 3 головки Уксус яблочный - 400 г Кукурузный крахмал - 2 ст.л с горкой Вода - 1 стакан (200 мл)
Если перец крупный (толстостенный) и не такой острый, как Чили, то нужно использовать 500 г. Соус с этим перцем получается не таким острым. В таком варианте лучше использовать 5 головок чеснока.
Способ приготовления: Измельчить в мясорубке перец и чеснок. Поставить варить. После закипания добавить соль и сахар. Варить 15 минут.
В стакане холодной воды развести 2 ст.л с горкой кукурузного крахмала и вылить в кастрюлю - перемешать. Далее добавить уксус.
Как закипит, варить 10 минун. Затем разлить по стерильным банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания. |