|  
 Пропорции:
 Болгарский перец - 1 кг
 Чили перец (тайский) - 300 г
 Сахар - 1 кг
 Соль - 2 ст.л
 Чеснок - 3 головки
 Уксус яблочный - 400 г
 Кукурузный крахмал - 2 ст.л с горкой
 Вода - 1 стакан (200 мл)
 
 Если перец крупный (толстостенный) и не такой острый, как Чили, то нужно использовать 500 г. Соус с этим перцем получается не таким острым. В таком варианте лучше использовать 5 головок чеснока.
 
 Способ приготовления:
 Измельчить в мясорубке
 перец и чеснок. Поставить варить.
 После закипания добавить соль и сахар. Варить 15 минут.
 
 В стакане холодной воды развести 2 ст.л с горкой кукурузного крахмала и вылить в кастрюлю - перемешать. Далее добавить уксус.
 
 Как закипит, варить 10 минун. Затем разлить по стерильным банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.
 |