Пропорции: свекла - 4 кг лук репчатый - 1,5 кг помидоры - 1,5 кг или том/паста - 500 г на 1 л воды подсолнечное масло - 0,5 л сахар - 200 г соль каменная - 2 ст.л эссенция - 1 ст.л ⠀ Способ приготовления: Свёклу натереть на крупной терке (я для экономии времени использую для этого комбайн). Лук и помидоры так же измельчить в комбайне (или мясорубке). Смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить на огонь. Варить один час после закипания, периодически помешивая. За 5-10 минут до готовности добавить уксус и тщательно перемешать. Разложить свекольную закуску по стерилизованным банкам и поставить остывать вверх дном под плед. Хранить в кладовой.
От Индиры: Чаще использую эту закуску в качестве заправки для борща. Если зимой лень идти в магазин за свеклой, а борща хочется, аж скулы сводит - свекольная закуска в помощь! Супчик получается очень вкусный и насыщенный.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Огромное спасибо за такие аппетитные рецепты! |