Планета Улыбок

Вкусный рецепт свёклы на зиму

07.09.2025, 21:04



Пропорции:
свекла - 4 кг
лук репчатый - 1,5 кг
помидоры - 1,5 кг или том/паста - 500 г на 1 л воды
подсолнечное масло - 0,5 л
сахар - 200 г
соль каменная - 2 ст.л
эссенция - 1 ст.л

Способ приготовления:
Свёклу натереть на крупной терке (я для экономии времени использую для этого комбайн). Лук и помидоры так же измельчить в комбайне (или мясорубке). Смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить на огонь. Варить один час после закипания, периодически помешивая. За 5-10 минут до готовности добавить уксус и тщательно перемешать. Разложить свекольную закуску по стерилизованным банкам и поставить остывать вверх дном под плед. Хранить в кладовой.

От Индиры: Чаще использую эту закуску в качестве заправки для борща. Если зимой лень идти в магазин за свеклой, а борща хочется, аж скулы сводит - свекольная закуска в помощь! Супчик получается очень вкусный и насыщенный.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Огромное спасибо за такие аппетитные рецепты!

Категория: Индирка Хомячит | Добавил: Shem | Теги: кулинарные каналы, Индирка Хомячит
Просмотров: 25 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0
avatar

🥳 Сделай день ярче!

Поделись своим фото, анекдотом или историей!

Добавить фото Добавить анекдот Добавить историю