|  
 Пропорции:
 свекла - 4 кг
 лук репчатый - 1,5 кг
 помидоры - 1,5 кг или том/паста - 500 г на 1 л воды
 подсолнечное масло - 0,5 л
 сахар - 200 г
 соль каменная - 2 ст.л
 эссенция - 1 ст.л
 ⠀
 Способ приготовления:
 Свёклу натереть на крупной терке (я для экономии времени использую для этого комбайн). Лук и помидоры так же измельчить в комбайне (или мясорубке). Смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить на огонь. Варить один час после закипания, периодически помешивая. За 5-10 минут до готовности добавить уксус и тщательно перемешать. Разложить свекольную закуску по стерилизованным банкам и поставить остывать вверх дном под плед. Хранить в кладовой.
 
 От Индиры: Чаще использую эту закуску в качестве заправки для борща. Если зимой лень идти в магазин за свеклой, а борща хочется, аж скулы сводит - свекольная закуска в помощь! Супчик получается очень вкусный и насыщенный.
 
 Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
 
 Огромное спасибо за такие аппетитные рецепты!
 |