От Индиры: Казан-кебаб - простое и сытное мясное блюдо родом из Узбекистана. В классическом варианте — это предварительно обжаренные в казане кусочки говядины с картофелем, которые затем доводятся до мягкости тушением.
Сегодня мы решили приготовить казан-кебаб с бараниной, без пряностей и это было очень вкусно!
Примерные пропорции: баранина - 2 кг картофель - 2 кг лук репчатый - 3 шт масло подсолнечное - 500 мл соль, перец - по вкусу лук красный и зелень - для подачи
Способ приготовления: Нагреваем масло и отправляем в него картофель (картофель у нас молодой, поэтому мы его не чистили и готовили в мундире). Готовим до румяности и появления аппетитной золотистой корочки. Достаем картошку из казана при помощи шумовки в отдельную миску. Отправляем в казан куски баранины и так же готовим до золотистого цвета.
Поскольку мы готовили большую порцию, картошку и мясо обжаривали в несколько этапов, чтобы все было прожарено, а не проварено.
В оставшееся после жарки масло выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук (в качестве подушки) и сверху выкладываем мясо - солим и перчим. Наливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
По истечении времени выкладываем поверх мяса картофель, подсаливаем и тушим под крышкой до готовности. Время приготовления зависит от размера картофеля и степени прожарки на первом этапе.
Когда мы вынимали из казана картофель (на первом этапе), он был почти готов. Поэтому картофель мы выложили на мясо не сразу, а спустя 20 минут, чтобы он не развалился.
Спасибо вам за такие замечательные рецепты! Ваши блюда всегда получаются такими аппетитными и сытными. Спасибо за то, что делитесь своими кулинарными находками. |