Мойва — это не только вкусная, но и очень полезная рыба, богатая витаминами группы B и селеном. Запечённая в духовке, она получается сочной и ароматной.
Ингредиенты: Мойва – 500 г • Пшеничная мука – 100 г • Приправа для рыбы – 1 ч. л. • Растительное масло – 1 ст. л. • Соль/перец по вкусу
Приготовление: Мойву очистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Для панировки смешать муку, приправу для рыбы, соль и перец по вкусу. Каждую рыбку запанировать в мучной смеси и выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой слегка смазанную растительным маслом. Запекать мойву в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовое блюдо украсить свежей зеленью, подать можно с любым гарниром.
Это простое и полезное блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина. Приятного аппетита! |