Планета Улыбок

Мойва в духовке

26.08.2025, 13:14



Мойва — это не только вкусная, но и очень полезная рыба, богатая витаминами группы B и селеном. Запечённая в духовке, она получается сочной и ароматной.

Ингредиенты:
Мойва – 500 г
• Пшеничная мука – 100 г
• Приправа для рыбы – 1 ч. л.
• Растительное масло – 1 ст. л.
• Соль/перец по вкусу

Приготовление:
Мойву очистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Для панировки смешать муку, приправу для рыбы, соль и перец по вкусу.
Каждую рыбку запанировать в мучной смеси и выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой слегка смазанную растительным маслом.
Запекать мойву в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью, подать можно с любым гарниром.

Это простое и полезное блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина.
Приятного аппетита!

Категория: Лукошко Рецептов | Добавил: Shem | Теги: Лукошко Рецептов, кулинарные каналы
Просмотров: 20 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
avatar

🥳 Сделай день ярче!

Поделись своим фото, анекдотом или историей!

Добавить фото Добавить анекдот Добавить историю