|  
 Ингредиенты:
 1) Вода – 250 мл
 2) Пшеничная мука – 400 г
 3) Сухие дрожжи – 1 ч. л.
 4) Сахар – 1 ч. л.
 5) Соль – 1 ч. л.
 6) Тыквенные семечки измельченные – 2 ч. л.
 7) Оливковое масло – 2 ст. л.
 8) Яйцо – 1 шт.
 9) Кунжут и тыквенные семечки для украшения
 
 Приготовление:
 Для опары в теплой воде соединить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 20 минут.
 Затем добавить измельченные тыквенные семечки, соль и оливковое масло, перемешать.
 Понемногу ввести просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Убрать тесто на расстойку в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто обмять, немного раскатать и свернуть в рулет. Выложить в форму предварительно смазанную сливочным маслом. Снова накрыть и оставить на 20 минут. Для румяной корочки смазать хлебушек взбитым яйцом и посыпать тыквенными семечками с кунжутом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
 
 Большое спасибо за такие вкусные рецепты! Ваши блюда всегда радуют разнообразием и изысканным вкусом. Спасибо за то, что делаете нашу жизнь вкуснее и ярче.
 |