От Виктории: Что может быть лучше, чем ароматные домашние кексы к чаю? Сегодня делюсь секретами приготовления идеальной выпечки!
Ингредиенты 1) Курага – 150 г 2) Вода - 200 мл 3) Пшеничная мука – 250 г 4) Сливочное масло – 60 г 5) Сахар – 180 г 6) Соль – щепотка 7) Яйца – 2 шт. 8) Разрыхлитель – 12 г
Приготовление: Курагу залить 200 мл кипятка на 20 минут, пшеничную муку просеять. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и яйцами в однородную массу. Пшеничную просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. С кураги слить лишнюю жидкость и пробить погружным блендером в пюре. Курагу выложить в яично-масленую смесь, перемешать. Затем понемногу ввести муку и замесить тесто. Подготовленное тесто распределить по формам. Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Выражаю искреннюю благодарность Виктории за замечательные рецепты! Её кулинарные шедевры — настоящее искусство, которое дарит радость всей семье. Умение создавать такие блюда и щедро делиться ими заслуживает особого уважения. |