Пропорции: Кабачки - 1 кг Лук репчатый - 3 шт Морковь - 2 шт Томатная паста - 140 г Соль - 3 ч.л Сахар - 2 ч.л Эссенция - 0,5 ч.л (или 9% - 1 ст.л) Масло растительное - 100 г Чеснок и перец - по вкусу
От Индиры: Нарезать кабачки, морковь и лук. Обжарить все овощи и выложить в кастрюлю, в которой будет вариться икра. Варить 1,5 часа
Добавить оставшиеся ингредиенты и пюрировать при помощи блендера. Варить еще 30 мин постепенно помешивая.
За 5 минут до готовности добавить уксус и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть и поставить вверх дном под плед до полного остывания. |