|  
 От Оливии Ортиз: Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки.
 
 Сегодня приготовим картофельно-свекольный гратен - французское блюдо, которое является прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице.
 
 Ингредиенты:
 (форма для запекания 35x20x5 см.)
 
 Картофель 800 гр.
 Свекла (вареная или печеная) 500 гр.
 Сливки (жирность 20%) 400 мл.
 Сметана 100 гр.
 Сыр (тертый) 100 гр.
 Чеснок 1 зубчик
 Соль, черный перец молотый по вкусу
 Сливочное масло (для смазывания формы)
 
 Приятного аппетита!
 
 Благодарим Оливию Ортиз за это вкусное блюдо!
 |