Планета Улыбок

Бакинский торт "Апшерон"

12.10.2025, 17:18

От Оливии Ортиз: Бакинский торт Апшерон - очень нежный, воздушный, мягкий, невероятно ароматный и безумно вкусный бисквитный торт. Неудивительно, что этот торт был настолько популярен во времена СССР. Предлагаю вам рецепт торта Апшерон, который долгие годы бережно хранился в записной книжке. Нежнейший ореховый бисквит с кремом на заварной основе, украшенный измельченными орехами и сеточкой из шоколадного крема - вкус, который невозможно забыть. Попробуйте этот бесподобный торт, порадуйте себя и близких настоящим кулинарным шедевром. Приятного чаепития!

Ингредиенты:
(для трех коржей)
(форма для выпечки: диаметр 24-26 см., высота 7-8 см.)

Куриные яйца 6 шт.
Грецкие орехи (очищенные) 200 гр.
Сахар 400 гр.
Пшеничная мука 200 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 5 гр.

Крем:
Сливочное масло 82,5% 250 гр.
Сгущённое молоко 150 гр.
Сахар 100 гр.
Молоко 125 мл.
Пшеничная мука 50 гр.
Какао-порошок по вкусу

Украшения торта:
Грецкие орехи (очищенные) 150 гр.



От всего сердца хочется пожелать Оливии неиссякаемого вдохновения, новых творческих идей и благодарных ценителей её таланта. Пусть её кулинарное искусство продолжает радовать людей, а каждое новое блюдо приносит удовольствие и радость.

Категория: Домашняя Кухня Оливии Ортиз | Добавил: Shem | Теги: Домашняя Кухня Оливии Ортиз, кулинарные каналы
Просмотров: 8 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
avatar

🥳 Сделай день ярче!

Поделись своим фото, анекдотом или историей!

Добавить фото Добавить анекдот Добавить историю