От Оливии Ортиз: Бакинский торт Апшерон - очень нежный, воздушный, мягкий, невероятно ароматный и безумно вкусный бисквитный торт. Неудивительно, что этот торт был настолько популярен во времена СССР. Предлагаю вам рецепт торта Апшерон, который долгие годы бережно хранился в записной книжке. Нежнейший ореховый бисквит с кремом на заварной основе, украшенный измельченными орехами и сеточкой из шоколадного крема - вкус, который невозможно забыть. Попробуйте этот бесподобный торт, порадуйте себя и близких настоящим кулинарным шедевром. Приятного чаепития!
Ингредиенты: (для трех коржей) (форма для выпечки: диаметр 24-26 см., высота 7-8 см.)
Куриные яйца 6 шт. Грецкие орехи (очищенные) 200 гр. Сахар 400 гр. Пшеничная мука 200 гр. Ванильный сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 5 гр.
Крем: Сливочное масло 82,5% 250 гр. Сгущённое молоко 150 гр. Сахар 100 гр. Молоко 125 мл. Пшеничная мука 50 гр. Какао-порошок по вкусу
Украшения торта: Грецкие орехи (очищенные) 150 гр.
От всего сердца хочется пожелать Оливии неиссякаемого вдохновения, новых творческих идей и благодарных ценителей её таланта. Пусть её кулинарное искусство продолжает радовать людей, а каждое новое блюдо приносит удовольствие и радость. |