| От Оливии Ортиз: Бакинский торт Апшерон - очень нежный, воздушный, мягкий, невероятно ароматный и безумно вкусный бисквитный торт. Неудивительно, что этот торт был настолько популярен во времена СССР. Предлагаю вам рецепт торта Апшерон, который долгие годы бережно хранился в записной книжке. Нежнейший ореховый бисквит с кремом на заварной основе, украшенный измельченными орехами и сеточкой из шоколадного крема - вкус, который невозможно забыть. Попробуйте этот бесподобный торт, порадуйте себя и близких настоящим кулинарным шедевром. Приятного чаепития! 
 Ингредиенты:
 (для трех коржей)
 (форма для выпечки: диаметр 24-26 см., высота 7-8 см.)
 
 Куриные яйца 6 шт.
 Грецкие орехи (очищенные) 200 гр.
 Сахар 400 гр.
 Пшеничная мука 200 гр.
 Ванильный сахар 1 ч.л.
 Разрыхлитель 5 гр.
 
 Крем:
 Сливочное масло 82,5% 250 гр.
 Сгущённое молоко 150 гр.
 Сахар 100 гр.
 Молоко 125 мл.
 Пшеничная мука 50 гр.
 Какао-порошок по вкусу
 
 Украшения торта:
 Грецкие орехи (очищенные) 150 гр.
 
 
 
 От всего сердца хочется пожелать Оливии неиссякаемого вдохновения, новых творческих идей и благодарных ценителей её таланта. Пусть её кулинарное искусство продолжает радовать людей, а каждое новое блюдо приносит удовольствие и радость.
 |