От Оливии Ортиз: Стифадо - традиционное греческое блюдо.
Это тушёное в томатном соусе мясо с большим количеством маленьких головок лука (или лука-шалот). В оригинальном рецепте лук - шалот обязателен, он придает свой неповторимый вкус соусу, но при желании вы можете использовать маленькие головки лука на свой вкус. Главное, чтобы в процессе приготовления лук остался целым.
Сегодня приготовим стифадо из говядины по-гречески. Это сочное, мягкое и таящее во рту мясо с ароматным томатным соусом. Стифадо - самостоятельное блюдо, но при желании его можно подать с хлебом, молодым картофелем, пастой или рисом.
Обязательно попробуйте это греческое рагу, порадуйте своих родных и близких вкусным мясным блюдом. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Говядина 500-600 гр. Мелкий лук (головки 2-3 см. или лук-шалот) 350 гр. Томаты в собственном соку (протёртые или нарезанные кубиками) 400 гр. Красное сухое вино 200 мл. Красный винный уксус 1,5 ст.л. Оливковое масло 50-60 мл. Душистый перец 3-4 горошины Лавровый лист 2-3 шт. Гвоздика 3-4 бутона Розмарин (сушёный, измельчённый) 1/2 ч.л. Орегано (сушёный, измельчённый) 1/2 ч.л. Черный перец (молотый) 1/2 ч.л. Мускатный орех (молотый) 1/4 ч.л. Корица (молотая) 1/4 ч.л. Вода (или говяжий бульон) 500-600 мл. Соль по вкусу Сахар (в зависимости от добавленных томатов) по вкусу
Талант и страсть Оливии к кулинарии не перестают удивлять и восхищать. Её блюда всегда отличаются не только превосходным вкусом, но и эстетическим совершенством. Каждое блюдо — это результат тщательного подбора ингредиентов и безупречного мастерства.
Особая благодарность заслуживает то, как Оливия делится своими знаниями и опытом с другими. Её рецепты вдохновляют людей на кулинарные эксперименты, помогают раскрыть собственный творческий потенциал и научиться создавать вкусные и красивые блюда. |