|  
 Купаты — сочные грузинские колбаски, которые по праву считаются одним из самых аппетитных блюд кавказской кухни! Делимся аутентичным рецептом, который перенесёт вас в атмосферу уютных грузинских застолий.
 
 Как приготовить дома вкусные купаты?
 Делимся советским рецептом аппетитных грузинских колбасок!
 
 Ингредиенты:
 - говядина 320 г
 - свинина 320 г
 - сало или жирная свинина 100 г
 - натуральная оболочка для купат
 - вода 250 мл
 - чеснок 10 г
 - томатная паста 50 г
 - растительное масло 30 мл
 - специи: перец молотый, хмели-сунели, тмин, соль, сахар по вкусу
 - свежие травы: базилик, кинза по вкусу
 
 Для подачи:
 - соус ткемали 100 г
 - зелёный лук 50 г
 - свежие овощи 200 г
 
 Программа: «Вкусно по ГОСТу» – «Кухня Грузинской ССР» – Купаты.
 
 Эти ароматные колбаски станут настоящим украшением вашего стола и порадуют всех любителей сочного мяса с пикантными специями. Купаты — идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного застолья!
 |