|  
 Ингредиенты:
 1) Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
 2) Отварные яйца – 4 шт.
 3) Зеленый лук – 1 пучок
 4) Сливочное масло – 40 г
 5) Соль, перец – по вкусу
 6) Свежее яйцо – 1 шт.
 7) Кунжут – для украшения
 
 Приготовление:
 Для начинки: нарезать отварные яйца, измельчить лук, смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить соль/перец по вкусу, перемешать. Слоеное тесто не раскатывая поделить на 4 квадрата, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. В центр каждой заготовки уложить начинку. Для румяного цвета край заготовки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать слоеные пирожки в разогретой до 180° духовке 20-30 минут.
 |