Ингредиенты: 1) Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г 2) Отварные яйца – 4 шт. 3) Зеленый лук – 1 пучок 4) Сливочное масло – 40 г 5) Соль, перец – по вкусу 6) Свежее яйцо – 1 шт. 7) Кунжут – для украшения
Приготовление: Для начинки: нарезать отварные яйца, измельчить лук, смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить соль/перец по вкусу, перемешать. Слоеное тесто не раскатывая поделить на 4 квадрата, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. В центр каждой заготовки уложить начинку. Для румяного цвета край заготовки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать слоеные пирожки в разогретой до 180° духовке 20-30 минут. |