|  
 Ингредиенты:
 Тесто
 1) Кефир – 300 мл
 2) Пшеничная мука – 500 г
 3) Яйцо – 2 шт.
 4) Сметана – 2 ст. л.
 5) Растительное масло – 3 ст. л.
 6) Сода – 1 ч. л.
 7) Сахар – 1 ч. л.
 8) Соль
 Начинка
 1) Яблоки – 3 шт.
 2) Сахар – 2 ст. л.
 3) Корица – 1 ч. л.
 
 Приготовление:
 Соединить теплый кефир, соду и сахар. Перемешать и оставить на 5 минут. Добавить слегка взбитых 2 яйца, сметану, растительное масло и щепотку соли, вновь перемешать.
 Ввести просеянную муку и замесить тесто. Убрать тесто в теплое место на 45 минут.
 Для начинки: очистить яблоки от семян, нарезать маленькими кусочками. Смешать с сахаром и корицей. Готовое тесто разделить на небольшие колобки. Каждый кусочек немного раскатать, выложить начинку и хорошенько скрепить края. Заготовки уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для румяного цвета смазать пирожки взбитым яйцом.
 Выпекать пирожки с яблоками в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Остывшие пирожки украсить сахарной пудрой.
 |