Ингредиенты: Яблоко – 1 шт. Кефир – 180 мл Яйцо – 1 шт. Рисовая мука – 4 ст. л. Сахар – 2 ст. л. Ванильный сахар – 1 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление: Очищенное яблоко натереть на средней терке и выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, кефир, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать. Готовое тесто распределить по форме для вафель, предварительно смазав ее растительным маслом. А также тесто подходит для электровафельницы. Выпекать яблочные вафли в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовые вафли украсить растопленным шоколадом и ягодами. |