Ингредиенты: Филе куриных бедер - 900 г Свежие шампиньоны - 300 г Томаты черри - 300 г Паста «Том-ям» - 160 г Куриный бульон - 3 л Кокосовое масло - 250 мл Лайм - половинка Перец чили - 3 шт маленьких Кинза - 1 пучок Соль - по вкусу Чеснок - 5 зубчиков
Что и сколько жарили и варили: Порезанные чеснок и 1 перчик - 1 мин. Нарезанная кусочками курица - 10 мин. Порезанные кубиками грибы - 5 мин. Томаты разрезанные пополам - 5 мин.
Добавили пасту «Том ям», тщательно перемешали и залили соленым куриным бульоном. Варили до закипания. Добавили кокосовое молоко, довели до кипения, добавили кинзу, сок 1/2 лайма и 2 маленьких стручка острого перца и сняли с огня.
Подавать «Том ям» с отваренным рисом. |