Ингредиенты: говяжья печень - 500 г лук репчатый - 2 шт морковь - 2 шт масло сливочное - 120 г масло растительное - для обжарки соль, перец - по вкусу
Приготовление: Лук нарезать квадратиками, морковь крупно натереть, печень отделить от пленки и нарезать крупными кусочками. Лук обжарить по мягкости, добавить морковь и обжаривать вместе до готовности моркови. Переложить овощи в отдельную посуду. В ту же сковороду выложить печень, посолить, поперчить и жарить до готовности. Соединить готовую печень с овощной жаркой, добавить сливочное масло и измельчить погружным блендером.
Совет от Индиры: Если нравится более печеночный вкус паштета, то советую масло добавлять постепенно, пока не устроит вкус и консистенция. У меня 120 гр масла и паштет получился сливочным и нежным. Дети в восторге от такой намазки на хлеб. |