Планета Улыбок

Острый соус или аджика из кабачков

27.08.2025, 13:40



Пропорции:
Кабачок - 1,5 кг (очищенный от семян)
Болгарский перец - 3 шт
Чеснок - 3 головки
Острый перец - по вкусу
Томатная паста - 250 г
Соль каменная - 2 ст.л
Сахар - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Эссенция - 1 ст.л

Способ приготовления:
Овощи помыть и просушить. Кабачки очистить от шкуры и семян. Перец освободить от семян и удалить плодоножку. Острый перец можно оставить с семечками. Чеснок очистить от шелухи.

Все овощи пропустить через мясорубку и соединить в кастрюле. Добавить томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. Перемешать и поставить на огонь. Варить 20 минут после закипания, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить уксус, перемешать, дать покипеть и выключить.

Разлить соус по стерильным банкам. Поставить вверх дном под плед до полного остывания. Хранится при комнатной температуре.

Выход: 2,6 литра (не отжатые кабачки)

Категория: Индирка Хомячит | Добавил: Shem | Теги: кулинарные каналы, Индирка Хомячит
Просмотров: 30 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
avatar

🥳 Сделай день ярче!

Поделись своим фото, анекдотом или историей!

Добавить фото Добавить анекдот Добавить историю