|  
 Пропорции:
 Кабачок - 1,5 кг (очищенный от семян)
 Болгарский перец - 3 шт
 Чеснок - 3 головки
 Острый перец - по вкусу
 Томатная паста - 250 г
 Соль каменная - 2 ст.л
 Сахар - 100 г
 Масло растительное - 100 мл
 Эссенция - 1 ст.л
 
 Способ приготовления:
 Овощи помыть и просушить. Кабачки очистить от шкуры и семян. Перец освободить от семян и удалить плодоножку. Острый перец можно оставить с семечками. Чеснок очистить от шелухи.
 
 Все овощи пропустить через мясорубку и соединить в кастрюле. Добавить томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. Перемешать и поставить на огонь. Варить 20 минут после закипания, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить уксус, перемешать, дать покипеть и выключить.
 
 Разлить соус по стерильным банкам. Поставить вверх дном под плед до полного остывания. Хранится при комнатной температуре.
 
 Выход: 2,6 литра (не отжатые кабачки)
 |