Пропорции: Кабачок - 1,5 кг (очищенный от семян) Болгарский перец - 3 шт Чеснок - 3 головки Острый перец - по вкусу Томатная паста - 250 г Соль каменная - 2 ст.л Сахар - 100 г Масло растительное - 100 мл Эссенция - 1 ст.л
Способ приготовления: Овощи помыть и просушить. Кабачки очистить от шкуры и семян. Перец освободить от семян и удалить плодоножку. Острый перец можно оставить с семечками. Чеснок очистить от шелухи.
Все овощи пропустить через мясорубку и соединить в кастрюле. Добавить томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. Перемешать и поставить на огонь. Варить 20 минут после закипания, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить уксус, перемешать, дать покипеть и выключить.
Разлить соус по стерильным банкам. Поставить вверх дном под плед до полного остывания. Хранится при комнатной температуре.
Выход: 2,6 литра (не отжатые кабачки) |