|  
 От Индиры: Очень вкусные помидоры! Советую попробовать этот рецепт. Подходит для стандартных помидоров и для маленьких черри. Готовятся такие помидоры в 2 заливки.
 
 Способ приготовления:
 Простерилизовать банки и крышки. Набить банки помидорами и залить кипятком до края горлышка. Закрыть банки крышками, но не затягивать и оставить остывать. Как только вода остыла, слить воду в кастрюлю и поставить кипятить. Во время кипячения добавить в будущий рассол ингредиенты
 
 На 1,5 литра воды:
 Сахарный песок - 5 ст.л
 Соль каменная - 2 ст.л
 Перец горошком - 2 шт
 Гвоздика - 2 шт
 Семена укропа - 0,5 ч.л
 Эссенция - 1 ст.л
 
 Как только рассол закипел, разлить по банкам с помидорами до край горлышка и закрыть крышкой. Если рассола не хватило - долить кипяток. Перевернуть вверх дном и оставить остывать под пледом.
 |