Зеленый крыжовник и красная смородина
Пропорции: Крыжовник - 1,5 кг Смородина - 1,5 кг Сахарный песок - 2 кг Лимонная кислота - 1/2 ч.л
Выход ~ 2900 мл
Способ приготовления: Промыть ягоды и смешать с сахаром. Дать постоять, пока ягода не даст сок. Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только содержимое кастрюли закипело, варить 10 минут снимая пенку.
Снять с огня, еще раз убрать пенку и пробить погружным блендером. Протереть через сито. Поставить варить еще на 10 минут (время с момента запирания). Пока варится - снимать пенку. В конце варки добавить щепотку лимонной кислоты.
Разлить по банкам, закрутить крышками и поставить вверх дном под плед до полного остывания. |