От Оливии Ортиз: Тушеная говядина по-римски хорошо известна почитателям итальянской кухни во всем мире. Блюдо популярно не только в Италии, но и в Испании. Великолепное сочетание бекона и шалфея, белое сухое вино и овощной бульон делают говядину невероятно нежной, сочной и очень ароматной.
Тушеную говядину по-римски подают с картофельным пюре на общем блюде, полив соусом. Прекрасный вариант ужина или обеда в итальянском стиле. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Говяжья вырезка 1 кг. Бекон сырокопченый (или ветчина) 100-150 гр. Сливочное масло 50 гр. Белое сухое вино 1 стакан Овощной бульон 1 стакан Растительное масло (желательно оливкового) 6 ст.л. Листочки шалфея (свежего или сушеного) Соль, черный перец (молотый) по вкусу
Благодарим Оливию Ортиз за это вкусное блюдо! |