От Оливии Ортиз: Предлагаю приготовить потрясающее вкусное блюдо французской кухни - Курицу Веронику. Нежнейшее куриное филе тушеное в изысканном сливочном соусе с белым вином и виноградом. Особый вкус блюду придает лук шалот - сладковатый, с легким ореховым привкусом. Курица "Вероника" - очень популярное блюдо французской кухни с многогранной вкусовой палитрой. Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Подавать тушеную с виноградом в сливочном соусе нежную куриную грудку можно с любым любимым гарниром. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты: Куриная грудка (без костей и кожи) 700 гр. Зеленый виноград (без косточек) 400 гр. Лук Шалот 2 луковицы Чеснок 1-2 зубчика Куриный бульон 0,5 стакана Сливки (жирность 20 ) 200 мл.. Вино белое (сухое) 120 мл. Сливочное масло 2 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Соль и черный молотый перец по вкусу.
Благодарю вас за потрясающие рецепты! Ваши блюда всегда получаются такими сочными и ароматными. Спасибо за то, что делитесь своим опытом и знаниями. |