Планета Улыбок

Курица "Вероника"

04.09.2025, 20:31



От Оливии Ортиз: Предлагаю приготовить потрясающее вкусное блюдо французской кухни - Курицу Веронику. Нежнейшее куриное филе тушеное в изысканном сливочном соусе с белым вином и виноградом. Особый вкус блюду придает лук шалот - сладковатый, с легким ореховым привкусом. Курица "Вероника" - очень популярное блюдо французской кухни с многогранной вкусовой палитрой. Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Подавать тушеную с виноградом в сливочном соусе нежную куриную грудку можно с любым любимым гарниром. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:
Куриная грудка (без костей и кожи) 700 гр.
Зеленый виноград (без косточек) 400 гр.
Лук Шалот 2 луковицы
Чеснок 1-2 зубчика
Куриный бульон 0,5 стакана
Сливки (жирность 20 ) 200 мл..
Вино белое (сухое) 120 мл.
Сливочное масло 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Благодарю вас за потрясающие рецепты! Ваши блюда всегда получаются такими сочными и ароматными. Спасибо за то, что делитесь своим опытом и знаниями.

Категория: Домашняя Кухня Оливии Ортиз | Добавил: Shem | Теги: кулинарные каналы, Домашняя Кухня Оливии Ортиз
Просмотров: 15 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
avatar

🥳 Сделай день ярче!

Поделись своим фото, анекдотом или историей!

Добавить фото Добавить анекдот Добавить историю