|  
 Как приготовить дома армянскую халву?
 Делимся рецептом из сборника «Армянская кулинария» 1960 года!
 
 Друзья, обращаем ваше внимание, что данный рецепт - это вариант национального блюда, адаптированный для советского общепита.
 
 Ингредиенты:
 - мука 300 г
 - сливочное масло 75 г
 - сахар 30 г
 - вода 15 мл
 - ванильный сахар по вкусу
 - шоколад, орехи по вкусу
 
 Программа: «Вкусно по ГОСТу» – Кухня Армянской ССР – Армянская халва.
 
 Армянская халва — изысканная восточная сладость, которая по праву считается одним из самых популярных десертов армянской кухни!
 
 Готовое лакомство переложите на тарелку, выровняйте поверхность и нарежьте квадратами. По желанию украсьте тёртым шоколадом и орехами.
 
 Такая халва станет настоящим украшением вашего чаепития и подарит незабываемые вкусовые впечатления!
 |