Планета Улыбок

Армянская халва

02.09.2025, 15:22



Как приготовить дома армянскую халву?
Делимся рецептом из сборника «Армянская кулинария» 1960 года!

Друзья, обращаем ваше внимание, что данный рецепт - это вариант национального блюда, адаптированный для советского общепита.

Ингредиенты:
- мука 300 г
- сливочное масло 75 г
- сахар 30 г
- вода 15 мл
- ванильный сахар по вкусу
- шоколад, орехи по вкусу

Программа: «Вкусно по ГОСТу» – Кухня Армянской ССРАрмянская халва.

Армянская халва — изысканная восточная сладость, которая по праву считается одним из самых популярных десертов армянской кухни!

Готовое лакомство переложите на тарелку, выровняйте поверхность и нарежьте квадратами. По желанию украсьте тёртым шоколадом и орехами.

Такая халва станет настоящим украшением вашего чаепития и подарит незабываемые вкусовые впечатления!

Категория: Телепроект «Вкусно по ГОСТу» | Добавил: Shem | Теги: Телепроект «Вкусно по ГОСТу», кулинарные каналы
Просмотров: 12 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
avatar

🥳 Сделай день ярче!

Поделись своим фото, анекдотом или историей!

Добавить фото Добавить анекдот Добавить историю