Как приготовить дома армянскую халву? Делимся рецептом из сборника «Армянская кулинария» 1960 года!
Друзья, обращаем ваше внимание, что данный рецепт - это вариант национального блюда, адаптированный для советского общепита.
Ингредиенты: - мука 300 г - сливочное масло 75 г - сахар 30 г - вода 15 мл - ванильный сахар по вкусу - шоколад, орехи по вкусу
Программа: «Вкусно по ГОСТу» – Кухня Армянской ССР – Армянская халва.
Армянская халва — изысканная восточная сладость, которая по праву считается одним из самых популярных десертов армянской кухни!
Готовое лакомство переложите на тарелку, выровняйте поверхность и нарежьте квадратами. По желанию украсьте тёртым шоколадом и орехами.
Такая халва станет настоящим украшением вашего чаепития и подарит незабываемые вкусовые впечатления! |