Хек — это диетическая рыба, которая прекрасно подходит для здорового питания. Запечённый с лимоном и специями, он получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты: • Хек – 800 г • Лук – 1 шт. • Лимон – 0,5 шт. • Растительное масло – 1 ст. л. • Специи для рыбы – 2 ч. л. • Паприка – 1 ч. л. • Соевый соус – 40 мл • Соль/перец – по вкусу
Приготовление: Тушки хека нарезать пополам, лук полукольцами. Рыбу выложить в глубокую миску добавить паприку, приправу для рыбы, соевый соус, растительное масло и сок половины лимона, перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут. Спустя время на противень или форму первым слоем выложить лук, затем поверх рыбу. Запекать хек в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать с любым гарниром.
Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина и порадует всех любителей рыбных блюд. Приятного аппетита! |