|  
 Хек — это диетическая рыба, которая прекрасно подходит для здорового питания. Запечённый с лимоном и специями, он получается сочным, ароматным и очень вкусным.
 
 Ингредиенты:
 • Хек – 800 г
 • Лук – 1 шт.
 • Лимон – 0,5 шт.
 • Растительное масло – 1 ст. л.
 • Специи для рыбы – 2 ч. л.
 • Паприка – 1 ч. л.
 • Соевый соус – 40 мл
 • Соль/перец – по вкусу
 
 Приготовление:
 Тушки хека нарезать пополам, лук полукольцами.
 Рыбу выложить в глубокую миску добавить паприку, приправу для рыбы, соевый соус, растительное масло и сок половины лимона, перемешать.
 Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.
 Спустя время на противень или форму первым слоем выложить лук, затем поверх рыбу.
 Запекать хек в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
 Готовое блюдо украсить зеленью и подавать с любым гарниром.
 
 Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина и порадует всех любителей рыбных блюд. Приятного аппетита!
 |