Ингредиенты: 1) Пшеничная мука – 350 г 2) Сливочное масло – 200 г 3) Сахар – 100 г 4) Яйца – 2 шт. 5) Орехи измельченные – 100 г 6) Разрыхлитель – 2 ч. л. 7) Мускатный орех – 0,5 ч. л. 8) Корица – 0,5 ч. л. 9) Соль
Приготовление: В миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Затем добавить мускатный орех, разрыхлитель, корицу и мягкое сливочное масло. Далее добавить орехи перемешать, и понемногу ввести муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 40 минут. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шар и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Пожеланию готовое печенье украсить сахарной пудрой. Всего печенья 30 шт. |