|  
 Ингредиенты:
 Тесто:
 1) Пшеничная мука – 400 г
 2) Сухие дрожжи – 7 г
 3) Теплая вода – 300 мл
 4) Соль – щепотка
 
 Соус:
 1) Томаты в собственном соку - 170 г
 2) Соль, перец – по вкусу
 
 Начинка:
 1) Сыр моцарелла – 150 г
 2) Ветчина – 150 г
 3) Шампиньоны – 200 г
 4) Листья базилика – 5 г
 6) Оливковое масло
 
 Приготовление:
 В миску налить теплую воду и добавить дрожжи, перемешать. Далее добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Тесто убрать в теплое место для расстойки на 40 минут. Тем временем приготовить соус: в томаты добавить соль и перец, перемешать.
 Далее приготовить начинку: слайсами нарезать ветчину и шампиньоны. Кубиками нарезать сыр моцарелла. Подошедшее тесто обмять и выложить в форму равномерно разравнивая. Затем тесту дать отдохнуть 15 минут. Основу пиццы смазать соусом, далее выложить моцареллу, шампиньоны, базилик и покрыть оливковым маслом. Завершающим слоям выложить ветчину.
 Выпекать пиццу в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут.
 |