| Завтрак "По-Грузински" 
 Ингредиенты:
 Кефир - 300 мл;
 Яйцо куриное - 1 шт;
 Соль - 1 ч.л;
 Сахар - 1 ч.л;
 Растительное масло - 3 ст.л
 Мука - 450 г;
 Разрыхлитель - 10 г;
 
 Начинка:
 Сыр сулугуни - 350 г;
 Яйцо куриное - 1 шт;
 Соль - по вкусу;
 
 Процесс приготовления:
 1. В глубокую ёмкость отправляем все ингредиенты и перемешиваем венчиком;
 2. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто;
 3. Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем в отдельную ёмкость;
 4. Разбиваем яйцо, перемешиваем с сыром и формируем 4 шарика;
 5. Тесто разделяем на 4 части и каждую скатываем в шарик;
 6. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто, в центр выкладываем сырный шарик, защипываем края и ещё раз немного раскатываем скалкой;
 7. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, на среднем огне;
 8. Выкладываем на блюдо и смазываем горячие хачапури сливочным маслом.
 
 Завтрак "По-Арабски"
 
 Ингредиенты:
 Яйцо куриное - 6 шт;
 Томаты - 5 шт;
 Болгарский перец - 2 шт;
 Лук - 1 головка;
 Чеснок - 4 зубчика;
 Оливковое масло - 20 мл;
 Сливочное масло - 25 г;
 Сладкий чили соус - 1 ст.л;
 Соль, перец - по вкусу;
 Свежая петрушка - 30 г;
 Хлеб;
 
 Процесс приготовления:
 1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом с добавлением сливочного;
 2. Обжариваем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем мелко нарезанный лук;
 3. Обжариваем до золотистой корочки;
 4. Добавляем перец нарезанный соломкой;
 5. Обжариваем ещё 5 минут;
 6. Добавляем подготовленные томаты и тушим под крышкой до испарения лишней жидкости;
 7. Солим, перчим по вкусу и добавляем столовую ложку сладкого чили соуса;
 8. Делаем углубления в овощной зажарке и разбиваем в каждое по яйцу;
 9. Солим только белок и обжариваем до готовности;
 10. Посыпаем свежей зеленью и подаём к столу вместе с хлебушком.
 Получается безумно вкусный завтрак для всей семьи под названием Шакшука!
 
 
 
 Благодарю канал CHEF.VIBE за вкусные рецепты.
 |