От Мелодия вкуса: Салаты "КАВКАЗСКИЕ" их никто не знает и не ГОТОВИТ!
Вкуснее не ПРИДУМАТЬ, не салаты, а ЧУДО! Два шикарных рецепта!
Ингредиенты:
Рецепт №1 Огурцы - 500 гр. Репчатый лук - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Зелень - петрушка, укроп. Помидоры - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика. Растительное масло - 100 мл. Яблочный уксус 6% - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Сушеный базилик - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Красный перец - 1/3 ч.л. В холодильник - 1 час.
Рецепт №2 Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Крахмал - 2 ст.л. Растительное масло. Помидоры - 2 шт. Зелень - петрушка. Острый стручковой перец - 1/4 шт. Чеснок - 2 зубчика. Соль, перец - по вкусу. Бальзамический уксус - 2 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Кунжут.
Приятного аппетита!
Благодарность «Мелодии вкуса» за отличные рецепты салатов!
В чём особенность этих салатов
Рецепт № 1: свежий овощной салат с пикантной заправкой Лёгкий салат из сезонных овощей (огурцы, помидор, сладкий перец, лук) с ароматной зеленью. Особую изюминку придаёт пряная заправка на основе растительного масла и яблочного уксуса с чесноком и специями. Перед подачей салат настаивается в холодильнике 1 час — овощи пропитываются вкусами и становятся ещё сочнее.
Рецепт № 2: азиатский салат с обжаренными овощами Сытный салат с баклажаном и кабачком, обжаренными в крахмале до хрустящей корочки. Сочность добавляют свежие помидоры, а яркий вкусовой акцент создают соевый соус, бальзамический уксус и острый перец. Блюдо завершается посыпкой из кунжута и свежей петрушки — получается гармоничное сочетание текстур и вкусов в азиатском стиле. |