Ингредиенты:
Для бисквита на форму диаметром 26 см: 7 яиц среднего размера (у меня без скорлупы общим весом 373 г) 130 г муки 40 г сливочного масла 170 г сахара 25 г какао-порошка
Для крема: 150 г сгущенного молока с сахаром 50 г воды 2 яичных желтка 250 г сливочного масла 12 г какао-порошка несколько капель ванильной эссенции
Для шоколадной помады: 500 г сахара 160 г горячей воды 20 г какао-порошка 2 ст. ложки коньяка несколько капель ванильной эссенции
Спасибо Ирине Хлебниковой за рецепт торта «Прага»!
Этот торт — праздник вкуса: от воздушного бисквита до ароматной глазури. Каждый слой добавляет свою ноту в шоколадную симфонию. |