Планета Улыбок

Жюльен из лесных грибов в соусе бешамель

27.08.2025, 12:41



От Индиры: Я использовала замороженные грибы, которые собирала летом. Перед заморозкой я их чищу, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой, добавляю немного соли и ставлю варить. Как только они закипели - выключаю, откидываю на дуршлаг и даю остыть.
Далее фасую по пакетам и отправляю в морозилку.

Количество ингредиентов указано на 4 порции
Грибы лесные или шампиньоны - 500 г
Масло сливочное для обжарки - 10 г
Сыр твердый или полутвердый - 100-150 г

Грибы режу на небольшие кусочки и обжариваю на сливочном масле в течении 10 мин. Далее накрываю крышкой и оставляю готовиться на слабом огне. Перехожу к соусу.

Соус Бешамель:
Масло сливочное - 20 г
Мука - 1 ст.л
Сливки 10% - 125 г
Сметана 25% - 2 ст.л
Ароматные травы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по желанию

В сотейнике или небольшой кастрюльке растапливаю сливочное масло. Всыпаю муку и начинаю мешать венчиком, пока мука полностью не растворится в масле. Вливаю сливки и снова перемешиваю венчиком до однородной консистенции (комочков быть не должно). Далее даю сливкам нагреться и добавляю сметану. Еще раз перемешиваю, прогреваю и снимаю с огня. Добавляю соль и приправы.

В готовый соус перекладываю грибы и перемешиваю. Распределяю по кокотницам, оставляя место для сыра. Сверху выкладываю натертый сыр. Отправляю в прогретый до 180С духовой шкаф на 7-10 мин.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Категория: Индирка Хомячит | Добавил: Shem | Теги: кулинарные каналы, Индирка Хомячит
Просмотров: 21 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
avatar

🥳 Сделай день ярче!

Поделись своим фото, анекдотом или историей!

Добавить фото Добавить анекдот Добавить историю