|  
 От Индиры: Я использовала замороженные грибы, которые собирала летом. Перед заморозкой я их чищу, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой, добавляю немного соли и ставлю варить. Как только они закипели - выключаю, откидываю на дуршлаг и даю остыть.
 Далее фасую по пакетам и отправляю в морозилку.
 
 Количество ингредиентов указано на 4 порции
 Грибы лесные или шампиньоны - 500 г
 Масло сливочное для обжарки - 10 г
 Сыр твердый или полутвердый - 100-150 г
 
 Грибы режу на небольшие кусочки и обжариваю на сливочном масле в течении 10 мин. Далее накрываю крышкой и оставляю готовиться на слабом огне. Перехожу к соусу.
 
 Соус Бешамель:
 Масло сливочное - 20 г
 Мука - 1 ст.л
 Сливки 10% - 125 г
 Сметана 25% - 2 ст.л
 Ароматные травы - 1 ч.л.
 Соль - по вкусу
 Перец - по желанию
 
 В сотейнике или небольшой кастрюльке растапливаю сливочное масло. Всыпаю муку и начинаю мешать венчиком, пока мука полностью не растворится в масле. Вливаю сливки и снова перемешиваю венчиком до однородной консистенции (комочков быть не должно). Далее даю сливкам нагреться и добавляю сметану. Еще раз перемешиваю, прогреваю и снимаю с огня. Добавляю соль и приправы.
 
 В готовый соус перекладываю грибы и перемешиваю. Распределяю по кокотницам, оставляя место для сыра. Сверху выкладываю натертый сыр. Отправляю в прогретый до 180С духовой шкаф на 7-10 мин.
 
 Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
 |