|  
 От Индиры: Сациви — соус грузинской кухни из грецких орехов и пряностей. В переводе название означает «охлаждённый». Соус используют только в холодном виде.
 
 Сациви предназначается для блюд из птицы, но может подаваться и к другим продуктам, например индейке, гусю, утке, другому мясу и даже рыбе. Также соус хорошо сочетается с хлебом и лепёшками.
 
 Ингредиенты для бульона:
 Курица - 1,5 кг
 Лук репчатый - 1 шт
 Гвоздика - 5 шт
 Морковь (по желанию) - 1 шт
 Чеснок - 3 зуб
 Перец черный горошком - 7 шт
 Лавровый лист - 3 шт
 Вода - 4 л
 
 После того, как сняли пенку с бульона, можно добавить соль.
 
 Ингредиенты для сациви:
 Грецкий орех - 800 г
 Лук репчатый - 150 г
 Чеснок - 3 зуб
 Имеретинский шафран - 4 ч.л
 Уцхо-сунели - 4 ч.л
 Кориандр молотый - 2 ч.л
 Паприка молотая - 1 ч.л
 Корица - 1/2 ч.л
 Винный или яблочный уксус - 2 ст.л
 Соль и перец - по вкусу
 
 Совет от Индиры: курицу нужно выложить отдельно на тарелку и сверху полить соусом. Мы, для нашего семейного стола, решили немного упростить способ подачи и смешали все сразу. Дали блюду остыть и ели охлажденным.
 |