От Индиры: Сациви — соус грузинской кухни из грецких орехов и пряностей. В переводе название означает «охлаждённый». Соус используют только в холодном виде.
Сациви предназначается для блюд из птицы, но может подаваться и к другим продуктам, например индейке, гусю, утке, другому мясу и даже рыбе. Также соус хорошо сочетается с хлебом и лепёшками.
Ингредиенты для бульона: Курица - 1,5 кг Лук репчатый - 1 шт Гвоздика - 5 шт Морковь (по желанию) - 1 шт Чеснок - 3 зуб Перец черный горошком - 7 шт Лавровый лист - 3 шт Вода - 4 л
После того, как сняли пенку с бульона, можно добавить соль.
Ингредиенты для сациви: Грецкий орех - 800 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 3 зуб Имеретинский шафран - 4 ч.л Уцхо-сунели - 4 ч.л Кориандр молотый - 2 ч.л Паприка молотая - 1 ч.л Корица - 1/2 ч.л Винный или яблочный уксус - 2 ст.л Соль и перец - по вкусу
Совет от Индиры: курицу нужно выложить отдельно на тарелку и сверху полить соусом. Мы, для нашего семейного стола, решили немного упростить способ подачи и смешали все сразу. Дали блюду остыть и ели охлажденным. |