Планета Улыбок

Сациви

27.08.2025, 13:28



От Индиры: Сациви — соус грузинской кухни из грецких орехов и пряностей. В переводе название означает «охлаждённый». Соус используют только в холодном виде.

Сациви предназначается для блюд из птицы, но может подаваться и к другим продуктам, например индейке, гусю, утке, другому мясу и даже рыбе. Также соус хорошо сочетается с хлебом и лепёшками.

Ингредиенты для бульона:
Курица - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт
Гвоздика - 5 шт
Морковь (по желанию) - 1 шт
Чеснок - 3 зуб
Перец черный горошком - 7 шт
Лавровый лист - 3 шт
Вода - 4 л

После того, как сняли пенку с бульона, можно добавить соль.

Ингредиенты для сациви:
Грецкий орех - 800 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 3 зуб
Имеретинский шафран - 4 ч.л
Уцхо-сунели - 4 ч.л
Кориандр молотый - 2 ч.л
Паприка молотая - 1 ч.л
Корица - 1/2 ч.л
Винный или яблочный уксус - 2 ст.л
Соль и перец - по вкусу

Совет от Индиры: курицу нужно выложить отдельно на тарелку и сверху полить соусом. Мы, для нашего семейного стола, решили немного упростить способ подачи и смешали все сразу. Дали блюду остыть и ели охлажденным.

Категория: Индирка Хомячит | Добавил: Shem | Теги: кулинарные каналы, Индирка Хомячит
Просмотров: 29 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0
avatar

🥳 Сделай день ярче!

Поделись своим фото, анекдотом или историей!

Добавить фото Добавить анекдот Добавить историю