Планета Улыбок

Стифадо из курицы по-гречески

31.08.2025, 14:28



От Оливии Ортиз: Стифадо - традиционное греческое блюдо.

Это тушёное в томатном соусе мясо с большим количеством маленьких головок лука-шалот.

В оригинальном рецепте лук - шалот обязателен, он придает свой неповторимый вкус соусу, но при желании вы можете использовать маленькие головки лука на свой вкус.

Главное, чтобы в процессе приготовления лук остался целым. Мясо получается сочным и ароматным, а подавать его можно с густым соусом и головками тушеного лука или любым другим гарниром на ваш вкус. Особенно вкусно стифадо с картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Курица 1,5 кг.
Лук-шалот (головки 2-3 см. или мелкий лук) 500 гр.
Томаты (протёртые или нарезанные кубиками) 500 гр.
Вино сухое (красное или белое) 200 мл.
Винный уксус 2 ст.л.
Чеснок 4-5 зубчиков
Оливковое масло 100 мл.
Лавровый лист 2-3 шт.
Душистый перец 3-4 горошины
Гвоздика 3-4 бутона
Корица (молотая) 1/2 ч.л.
Орегано (сушёный, измельчённый) 1 ч.л.
Тимьян (сушёный, измельчённый) 1 ч.л.
Розмарин (сушёный, измельчённый) 1 ч.л.
Чёрный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Сахар (в зависимости от добавленных томатов) по вкусу

Благодарим Оливию Ортиз за это вкусное блюдо!

Категория: Домашняя Кухня Оливии Ортиз | Добавил: Shem | Теги: Домашняя Кухня Оливии Ортиз, кулинарные каналы
Просмотров: 15 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
avatar

🥳 Сделай день ярче!

Поделись своим фото, анекдотом или историей!

Добавить фото Добавить анекдот Добавить историю