От Оливии Ортиз: Стифадо - традиционное греческое блюдо.
Это тушёное в томатном соусе мясо с большим количеством маленьких головок лука-шалот.
В оригинальном рецепте лук - шалот обязателен, он придает свой неповторимый вкус соусу, но при желании вы можете использовать маленькие головки лука на свой вкус.
Главное, чтобы в процессе приготовления лук остался целым. Мясо получается сочным и ароматным, а подавать его можно с густым соусом и головками тушеного лука или любым другим гарниром на ваш вкус. Особенно вкусно стифадо с картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Курица 1,5 кг. Лук-шалот (головки 2-3 см. или мелкий лук) 500 гр. Томаты (протёртые или нарезанные кубиками) 500 гр. Вино сухое (красное или белое) 200 мл. Винный уксус 2 ст.л. Чеснок 4-5 зубчиков Оливковое масло 100 мл. Лавровый лист 2-3 шт. Душистый перец 3-4 горошины Гвоздика 3-4 бутона Корица (молотая) 1/2 ч.л. Орегано (сушёный, измельчённый) 1 ч.л. Тимьян (сушёный, измельчённый) 1 ч.л. Розмарин (сушёный, измельчённый) 1 ч.л. Чёрный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Сахар (в зависимости от добавленных томатов) по вкусу
Благодарим Оливию Ортиз за это вкусное блюдо! |