|  
 От Оливии Ортиз: Стифадо - традиционное греческое блюдо.
 
 Это тушёное в томатном соусе мясо с большим количеством маленьких головок лука-шалот.
 
 В оригинальном рецепте лук - шалот обязателен, он придает свой неповторимый вкус соусу, но при желании вы можете использовать маленькие головки лука на свой вкус.
 
 Главное, чтобы в процессе приготовления лук остался целым. Мясо получается сочным и ароматным, а подавать его можно с густым соусом и головками тушеного лука или любым другим гарниром на ваш вкус. Особенно вкусно стифадо с картофелем или рисом. Приятного аппетита!
 
 Ингредиенты:
 Курица 1,5 кг.
 Лук-шалот (головки 2-3 см. или мелкий лук) 500 гр.
 Томаты (протёртые или нарезанные кубиками) 500 гр.
 Вино сухое (красное или белое) 200 мл.
 Винный уксус 2 ст.л.
 Чеснок 4-5 зубчиков
 Оливковое масло 100 мл.
 Лавровый лист 2-3 шт.
 Душистый перец 3-4 горошины
 Гвоздика 3-4 бутона
 Корица (молотая) 1/2 ч.л.
 Орегано (сушёный, измельчённый) 1 ч.л.
 Тимьян (сушёный, измельчённый) 1 ч.л.
 Розмарин (сушёный, измельчённый) 1 ч.л.
 Чёрный перец (молотый) по вкусу
 Соль по вкусу
 Сахар (в зависимости от добавленных томатов) по вкусу
 
 Благодарим Оливию Ортиз за это вкусное блюдо!
 |