От Оливии Ортиз: Сегодня поделюсь великолепным рецептом приготовления настоящего итальянского блюда - ризотто с перцем и фрикадельками.
Очень простое и очень быстрое в приготовлении блюдо, потрясающий вкус которого оценят и взрослые, и дети. Покажу вариант очень быстрого приготовления вкусного ризотто. Это прекрасный быстрый обед или ужин.
Знаменитое в традиционной итальянской кухне и во всем мире ризотто готовится с рисом арборио, который выступает в блюде основным ингредиентом. Почему именно рис Арборио нужен для приготовления настоящего ризотто? Дело в том, что рис арборио обладает высокими кулинарными качествами: не слипается, создает кремообразную массу, хорошо впитывает жидкость и сильно увеличивается в объеме. И это основные требования, которые итальянцы предъявляют к рису, являющемуся в их любимом блюде ризотто основным ингредиентом.
Использование в этом рецепте других сортов риса позволит получить всего лишь вкусную рисовую кашу. Поэтому, главное, при приготовлении настоящего ризотто - это рис сорта Арборио, состав которого позволяет рису свариться не липкой массой, а приобрести несравненную «кремовость».
Рецептов приготовления ризотто существуют сотни. Блюдо готовят на наваристом мясном, курином, рыбном бульоне или же просто на воде. Готовят ризотто с овощами, свининой, грибами, морепродуктами и т.д.
Сохраняется нетронутой только базовая составляющая – рис. Обратите внимание, что рис арборио не рекомендуют промывать перед варкой. Так в зернах сохраняются крахмалистые вещества – именно они наделяют блюдо сливочной консистенцией.
Обязательно попробуйте это потрясающее вкусное блюдо итальянской кухни. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Рис 300 гр. Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладкий желтый 1 шт. Перец сладкий зеленый 1 шт. Лук 2 шт. Чеснок 2 зубчика Колбаски сырые (свиные) 2 шт. Масло оливковое 100 мл. Бульонный кубик (овощной) 1 шт. Соль, черный молотый перец по вкусу
Благодарим Оливию Ортиз за это вкусное блюдо итальянской кухни! |