|  
 От Оливии Ортиз: Сегодня поделюсь великолепным рецептом приготовления настоящего итальянского блюда - ризотто с перцем и фрикадельками.
 
 Очень простое и очень быстрое в приготовлении блюдо, потрясающий вкус которого оценят и взрослые, и дети. Покажу вариант очень быстрого приготовления вкусного ризотто. Это прекрасный быстрый обед или ужин.
 
 Знаменитое в традиционной итальянской кухне и во всем мире ризотто готовится с рисом арборио, который выступает в блюде основным ингредиентом. Почему именно рис Арборио нужен для приготовления настоящего ризотто? Дело в том, что рис арборио обладает высокими кулинарными качествами: не слипается, создает кремообразную массу, хорошо впитывает жидкость и сильно увеличивается в объеме. И это основные требования, которые итальянцы предъявляют к рису, являющемуся в их любимом блюде ризотто основным ингредиентом.
 
 Использование в этом рецепте других сортов риса позволит получить всего лишь вкусную рисовую кашу. Поэтому, главное, при приготовлении настоящего ризотто - это рис сорта Арборио, состав которого позволяет рису свариться не липкой массой, а приобрести несравненную «кремовость».
 
 Рецептов приготовления ризотто существуют сотни. Блюдо готовят на наваристом мясном, курином, рыбном бульоне или же просто на воде. Готовят ризотто с овощами, свининой, грибами, морепродуктами и т.д.
 
 Сохраняется нетронутой только базовая составляющая – рис.
 Обратите внимание, что рис арборио не рекомендуют промывать перед варкой. Так в зернах сохраняются крахмалистые вещества – именно они наделяют блюдо сливочной консистенцией.
 
 Обязательно попробуйте это потрясающее вкусное блюдо итальянской кухни.
 Приятного аппетита!
 
 Ингредиенты:
 Рис 300 гр.
 Перец сладкий красный 1 шт.
 Перец сладкий желтый 1 шт.
 Перец сладкий зеленый 1 шт.
 Лук 2 шт.
 Чеснок 2 зубчика
 Колбаски сырые (свиные) 2 шт.
 Масло оливковое 100 мл.
 Бульонный кубик (овощной) 1 шт.
 Соль, черный молотый перец по вкусу
 
 Благодарим Оливию Ортиз за это вкусное блюдо итальянской кухни!
 |