Планета Улыбок

Эклеры с кремом Дипломат

31.08.2025, 15:25



От Оливии Ортиз: Приготовить дома вкуснейшие эклеры с кремом Дипломат, покрытых глянцевой глазурью, совсем не сложно.

Это потрясающий вкусный десерт - заварные пирожные со вкусом подтаявшего мороженого. Не даром сливочный крем "Дипломат" по-другому называется "Пломбир".

Крем Дипломат очень нежный, воздушный и очень вкусный, поэтому идеально подходит для наполнения эклеров, профитролей, а также для приготовления многослойной выпечки, например, тортов Медовик и Наполеон.

В домашних условиях каждый может приготовить классические эклеры со сливочным кремом Дипломат.

Я пошагово покажу, как сделать заварное тесто для эклеров, как приготовить крем Дипломат для начинки, а также как приготовить шоколадную и сахарную глазурь, чтобы в итоге получились красивые и очень вкусные эклеры.

Обязательно приготовьте эти вкусные заварные пирожные со вкусом мороженого, порадуйте себя, своих близких и друзей потрясающе вкусным десертом.

Ингредиенты:
Заварное тесто:
Молоко 150 мл.
Вода 150 мл.
Сливочное Масло 150 гр.
Пшеничная Мука (просеянная) 200 гр.
Яйца 5-6 штук
Сахар четверть 1 ч.л.
Соль четверть 1 ч.л.

Крем Дипломат:
Молоко 300 гр.
Сахар 80 гр.
Кукурузный Крахмал 30 гр.
Яйца 2 шт.
Сливочное Масло 50 гр.
Сливки для взбивания (33%) 250 гр.
Ванилин (ванильный сахар) 1 пак.

Благодарим Оливию Ортиз за этот вкусный десерт!

Категория: Домашняя Кухня Оливии Ортиз | Добавил: Shem | Теги: Домашняя Кухня Оливии Ортиз, кулинарные каналы
Просмотров: 14 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
avatar

🥳 Сделай день ярче!

Поделись своим фото, анекдотом или историей!

Добавить фото Добавить анекдот Добавить историю