От Оливии Ортиз: Приготовить дома вкуснейшие эклеры с кремом Дипломат, покрытых глянцевой глазурью, совсем не сложно.
Это потрясающий вкусный десерт - заварные пирожные со вкусом подтаявшего мороженого. Не даром сливочный крем "Дипломат" по-другому называется "Пломбир".
Крем Дипломат очень нежный, воздушный и очень вкусный, поэтому идеально подходит для наполнения эклеров, профитролей, а также для приготовления многослойной выпечки, например, тортов Медовик и Наполеон.
В домашних условиях каждый может приготовить классические эклеры со сливочным кремом Дипломат.
Я пошагово покажу, как сделать заварное тесто для эклеров, как приготовить крем Дипломат для начинки, а также как приготовить шоколадную и сахарную глазурь, чтобы в итоге получились красивые и очень вкусные эклеры.
Обязательно приготовьте эти вкусные заварные пирожные со вкусом мороженого, порадуйте себя, своих близких и друзей потрясающе вкусным десертом.
Ингредиенты: Заварное тесто: Молоко 150 мл. Вода 150 мл. Сливочное Масло 150 гр. Пшеничная Мука (просеянная) 200 гр. Яйца 5-6 штук Сахар четверть 1 ч.л. Соль четверть 1 ч.л.
Крем Дипломат: Молоко 300 гр. Сахар 80 гр. Кукурузный Крахмал 30 гр. Яйца 2 шт. Сливочное Масло 50 гр. Сливки для взбивания (33%) 250 гр. Ванилин (ванильный сахар) 1 пак.
Благодарим Оливию Ортиз за этот вкусный десерт! |