|  
 От Оливии Ортиз: Цыплёнок с айвой - великолепный рецепт средиземноморской кухни, пользующийся большой популярностью благодаря своему неповторимому и гармоничному вкусовому сочетанию куриного мяса и ароматного фрукта.
 
 Айва придает мясу выразительный и необычный вкус. Айва в сыром виде несъедобна, но при тушении или запекании становится нежной и сладкой. Также айва нейтрализует излишнюю жирность и, сохраняя все витамины и полезные вещества, является отличным дополнением к мясу.
 
 Цыплёнка с айвой можно подать как на обед или ужин, так и на праздничный стол - блюдо необычайно вкусное и на блюде смотрится очень красиво. Обязательно попробуйте, порадуйте себя и своих близких великолепным блюдом средиземноморской кухни.
 
 Ингредиенты:
 Цыплёнок (или курица до 1,5 кг.)
 Айва 2-3 шт.
 Лук 2 шт.
 Корица молотая 1 ч.л.
 Имбирь молотый 1 ч.л.
 Оливковое масло 7 ст.л.
 Лимоны 2 шт.
 Мед 2 ст.л.
 Соль, черный молотый перец по вкусу
 
 Спасибо Оливии Ортиз за прекрасный рецепт этого блюда
 |