От Оливии Ортиз: Цыплёнок с айвой - великолепный рецепт средиземноморской кухни, пользующийся большой популярностью благодаря своему неповторимому и гармоничному вкусовому сочетанию куриного мяса и ароматного фрукта.
Айва придает мясу выразительный и необычный вкус. Айва в сыром виде несъедобна, но при тушении или запекании становится нежной и сладкой. Также айва нейтрализует излишнюю жирность и, сохраняя все витамины и полезные вещества, является отличным дополнением к мясу.
Цыплёнка с айвой можно подать как на обед или ужин, так и на праздничный стол - блюдо необычайно вкусное и на блюде смотрится очень красиво. Обязательно попробуйте, порадуйте себя и своих близких великолепным блюдом средиземноморской кухни.
Ингредиенты: Цыплёнок (или курица до 1,5 кг.) Айва 2-3 шт. Лук 2 шт. Корица молотая 1 ч.л. Имбирь молотый 1 ч.л. Оливковое масло 7 ст.л. Лимоны 2 шт. Мед 2 ст.л. Соль, черный молотый перец по вкусу
Спасибо Оливии Ортиз за прекрасный рецепт этого блюда |