Планета Улыбок

Бланкет из телятины

31.08.2025, 11:50



От Оливии Ортиз: Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо - праздник для тела и души!

Бланкет из телятины (Blanquette de Veau) или телячий бланкет - популярное традиционное блюдо французской кухни. Во Франции его подают и в бистро, и в школьных столовых. Французские хозяйки готовят бланкет для воскресных обедов.

Нежное мясо с белым сливочным соусом в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Я предлагаю вариант бланкета с вкусным гарниром - обжаренным отварным картофелем и шампиньонами.
Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
Телятина (без костей) 800 гр.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук Порей (большой) 1 шт.
Душистый перец (горошек) 1 ст.л.
Сливочное масло 50 гр.
Мука 50 гр.
Сливки (жирность 20%) 100 мл.
Желток 2 шт.
Соль щепотка
Белый перец по вкусу

Гарнир:
Шампиньоны (мелкие) 300 гр.
Картофель (мелкий) 600 гр.
Петрушка или укроп (рубленная)
Оливковое масло (для жарки)
Соль по вкусу

Благодарим Оливию Ортиз за это вкусное блюдо

Категория: Домашняя Кухня Оливии Ортиз | Добавил: Shem | Теги: Домашняя Кухня Оливии Ортиз, кулинарные каналы
Просмотров: 12 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
avatar

🥳 Сделай день ярче!

Поделись своим фото, анекдотом или историей!

Добавить фото Добавить анекдот Добавить историю