|  
 От Оливии Ортиз: Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо - праздник для тела и души!
 
 Бланкет из телятины (Blanquette de Veau) или телячий бланкет - популярное традиционное блюдо французской кухни. Во Франции его подают и в бистро, и в школьных столовых. Французские хозяйки готовят бланкет для воскресных обедов.
 
 Нежное мясо с белым сливочным соусом в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Я предлагаю вариант бланкета с вкусным гарниром - обжаренным отварным картофелем и шампиньонами.
 Обязательно попробуйте!
 
 Ингредиенты:
 Телятина (без костей) 800 гр.
 Лук 2 шт.
 Морковь 2 шт.
 Лук Порей (большой) 1 шт.
 Душистый перец (горошек) 1 ст.л.
 Сливочное масло 50 гр.
 Мука 50 гр.
 Сливки (жирность 20%) 100 мл.
 Желток 2 шт.
 Соль щепотка
 Белый перец по вкусу
 
 Гарнир:
 Шампиньоны (мелкие) 300 гр.
 Картофель (мелкий) 600 гр.
 Петрушка или укроп (рубленная)
 Оливковое масло (для жарки)
 Соль по вкусу
 
 Благодарим Оливию Ортиз за это вкусное блюдо
 |