От Оливии Ортиз: Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо - праздник для тела и души!
Бланкет из телятины (Blanquette de Veau) или телячий бланкет - популярное традиционное блюдо французской кухни. Во Франции его подают и в бистро, и в школьных столовых. Французские хозяйки готовят бланкет для воскресных обедов.
Нежное мясо с белым сливочным соусом в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Я предлагаю вариант бланкета с вкусным гарниром - обжаренным отварным картофелем и шампиньонами. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты: Телятина (без костей) 800 гр. Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Лук Порей (большой) 1 шт. Душистый перец (горошек) 1 ст.л. Сливочное масло 50 гр. Мука 50 гр. Сливки (жирность 20%) 100 мл. Желток 2 шт. Соль щепотка Белый перец по вкусу
Гарнир: Шампиньоны (мелкие) 300 гр. Картофель (мелкий) 600 гр. Петрушка или укроп (рубленная) Оливковое масло (для жарки) Соль по вкусу
Благодарим Оливию Ортиз за это вкусное блюдо |