Очень сочная курица по-адыгейски! Готовим по рецепту из книги «Адыгейская кухня» 1979 года!
Курица по-адыгейски — истинное сокровище кавказской кухни, которое раскрывает богатство национальных традиций и неповторимый вкус горского гостеприимства!
Это блюдо — яркий пример того, как простые ингредиенты в умелых руках превращаются в кулинарный шедевр. Сочная курица, приготовленная по старинному рецепту, покорит вас своим ароматом и насыщенным вкусом, в котором гармонично сочетаются пряности и специи.
Ингредиенты: Курица 1,5 кг Лук 400 Топлёное масло 60 г Растительное масло 60 мл Паприка 3–4 ст. л. Кинза по вкусу
Для адыгейской соли: Соль 2 ч. л. Кориандр 2 ч. л. Красный перец 2 ч. л. Чёрный перец 2 ч. л. Чеснок 2 дольки Укроп по вкусу
Программа: «Вкусно по ГОСТу» – «Кухня Северного Кавказа» – Курица по-адыгейски.
Это блюдо — настоящий кулинарный шедевр, который передаёт колорит и традиции адыгейской кухни. Сочная курица, приправленная ароматной адыгейской солью и специями, станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые вкусовые впечатления. |