Планета Улыбок

Курица по-адыгейски

02.09.2025, 15:08



Очень сочная курица по-адыгейски!
Готовим по рецепту из книги «Адыгейская кухня» 1979 года!

Курица по-адыгейски — истинное сокровище кавказской кухни, которое раскрывает богатство национальных традиций и неповторимый вкус горского гостеприимства!

Это блюдо — яркий пример того, как простые ингредиенты в умелых руках превращаются в кулинарный шедевр. Сочная курица, приготовленная по старинному рецепту, покорит вас своим ароматом и насыщенным вкусом, в котором гармонично сочетаются пряности и специи.

Ингредиенты:
Курица 1,5 кг
Лук 400
Топлёное масло 60 г
Растительное масло 60 мл
Паприка 3–4 ст. л.
Кинза по вкусу

Для адыгейской соли:
Соль 2 ч. л.
Кориандр 2 ч. л.
Красный перец 2 ч. л.
Чёрный перец 2 ч. л.
Чеснок 2 дольки
Укроп по вкусу

Программа: «Вкусно по ГОСТу» – «Кухня Северного Кавказа»Курица по-адыгейски.

Это блюдо — настоящий кулинарный шедевр, который передаёт колорит и традиции адыгейской кухни. Сочная курица, приправленная ароматной адыгейской солью и специями, станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые вкусовые впечатления.

Категория: Телепроект «Вкусно по ГОСТу» | Добавил: Shem | Теги: кулинарные каналы, Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
Просмотров: 11 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
avatar

🥳 Сделай день ярче!

Поделись своим фото, анекдотом или историей!

Добавить фото Добавить анекдот Добавить историю