| Сегодня в нашей кулинарной мастерской готовим лагман. Спасибо каналу «Рецепты вкусно просто» за этот замечательный рецепт!
 
 Ингредиенты:
 Мясо говядина - 600 гр.
 Лапша для лагмана - 400 гр.
 Картофель - 300 гр.
 Помидоры - 400 гр.
 Лук репчатый - 300 гр.
 Перец сладкий красный - 150 гр.
 Перец сладкий оранжевый - 150 гр.
 Фасоль стручковая - 100 гр.
 Сельдерей стебли - 150 гр.
 Баклажан - 240 гр.
 Морковь - 150 гр.
 Томатная паста - 2 ст.л.
 Чеснок - 10 гр.
 Кинза - 20 гр.
 Зира - 1 ч.л.
 Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
 Перец чили стручковый маленький - 2 шт.
 Кориандр - 1 ч.л.
 Паприка сладкая - 1 ч.л.
 Сычуаньский перец - 1 ч.л.
 Соль по вкусу
 Масло растительное - 3 ст.л.
 Вода - 3 л.
 
 Приготовление:
 1. Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.
 2. Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.
 3. Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.
 4. Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
 5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
 Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.
 6. Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.
 7. Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.
 8. Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
 9. Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
 10. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу для лагмана и сварить до готовности, как написано на упаковке.
 11. Выключить огонь под казаном и добавить в лагман мелко нарезанную кинзу и чеснок.
 12. В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.
 Приятного аппетита!
 
 
 |