Планета Улыбок

Лагман классический

17.09.2025, 10:11

Сегодня в нашей кулинарной мастерской готовим лагман.
Спасибо каналу «Рецепты вкусно просто» за этот замечательный рецепт!

Ингредиенты:
Мясо говядина - 600 гр.
Лапша для лагмана - 400 гр.
Картофель - 300 гр.
Помидоры - 400 гр.
Лук репчатый - 300 гр.
Перец сладкий красный - 150 гр.
Перец сладкий оранжевый - 150 гр.
Фасоль стручковая - 100 гр.
Сельдерей стебли - 150 гр.
Баклажан - 240 гр.
Морковь - 150 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 10 гр.
Кинза - 20 гр.
Зира - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Перец чили стручковый маленький - 2 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Сычуаньский перец - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 3 л.

Приготовление:
1. Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.
2. Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.
3. Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.
4. Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.
6. Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.
7. Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.
8. Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
9. Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
10. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу для лагмана и сварить до готовности, как написано на упаковке.
11. Выключить огонь под казаном и добавить в лагман мелко нарезанную кинзу и чеснок.
12. В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.
Приятного аппетита!

Категория: Кулинарная мастерская | Добавил: Shem | Теги: кулинарная мастерская
Просмотров: 21 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
avatar

🥳 Сделай день ярче!

Поделись своим фото, анекдотом или историей!

Добавить фото Добавить анекдот Добавить историю