От Оливии Ортиз: Красивый и очень вкусный торт Зебра приготовить легко и просто. Тесто на сметане получается воздушным и очень нежным. Сметанный крем гармонично сочетается со вкусом сметанных коржей, делает торт очень сочным и потрясающим на вкус. Характерный узор бисквиту придает смешение слоев шоколадного и белого теста - торт, состоящий из двух коржей с прослойкой из сметанного крема, всегда выглядит очень красиво. Торт Зебра просто бесподобен - сочный, красивый, ароматный, влажный, покрытый сметанным кремом бисквит с шоколадным привкусом. Рецепт приготовления торта Зебра простой, приготовить может каждый. Придерживайтесь пошаговой инструкции и точных пропорций ингредиентов.
Ингредиенты (для одного коржа): Пшеничная мука 190 гр. Куриные яйца 3 шт. Сахар 180 гр. Сметана (жирность 20%) 180 гр. Масло Растительное 45 мл. Масло Сливочное 75 гр. Какао (без добавок) 25 гр. Мука (дополнительно) 25 гр. Разрыхлитель 6 гр. Сахар Ванильный 5 гр. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка (Аналогично печем 2-ой корж)
Сметанный крем: Сметана (25-30 % жирность) 400 гр. Сахарная Пудра 85 гр. Ванилин 1 пак.
Сироп для пропитки: Сахар 50 гр. Вода 100 гр.
Друзья, у вас есть секреты приготовления этого блюда? Делитесь в комментариях! Вместе мы создадим настоящую кулинарную энциклопедию. |