|  
 От Оливии Ортиз: Красивый и очень вкусный торт Зебра приготовить легко и просто. Тесто на сметане получается воздушным и очень нежным. Сметанный крем гармонично сочетается со вкусом сметанных коржей, делает торт очень сочным и потрясающим на вкус. Характерный узор бисквиту придает смешение слоев шоколадного и белого теста - торт, состоящий из двух коржей с прослойкой из сметанного крема, всегда выглядит очень красиво. Торт Зебра просто бесподобен - сочный, красивый, ароматный, влажный, покрытый сметанным кремом бисквит с шоколадным привкусом.
 Рецепт приготовления торта Зебра простой, приготовить может каждый.
 Придерживайтесь пошаговой инструкции и точных пропорций ингредиентов.
 
 Ингредиенты (для одного коржа):
 Пшеничная мука 190 гр.
 Куриные яйца 3 шт.
 Сахар 180 гр.
 Сметана (жирность 20%) 180 гр.
 Масло Растительное 45 мл.
 Масло Сливочное 75 гр.
 Какао (без добавок) 25 гр.
 Мука (дополнительно) 25 гр.
 Разрыхлитель 6 гр.
 Сахар Ванильный 5 гр.
 Сода 1 ч.л.
 Соль 1 щепотка
 (Аналогично печем 2-ой корж)
 
 Сметанный крем:
 Сметана (25-30 % жирность) 400 гр.
 Сахарная Пудра 85 гр.
 Ванилин 1 пак.
 
 Сироп для пропитки:
 Сахар 50 гр.
 Вода 100 гр.
 
 Друзья, у вас есть секреты приготовления этого блюда? Делитесь в комментариях! Вместе мы создадим настоящую кулинарную энциклопедию.
 |