Планета Улыбок

Торт "зебра" на сметане

31.08.2025, 11:16



От Оливии Ортиз: Красивый и очень вкусный торт Зебра приготовить легко и просто. Тесто на сметане получается воздушным и очень нежным. Сметанный крем гармонично сочетается со вкусом сметанных коржей, делает торт очень сочным и потрясающим на вкус. Характерный узор бисквиту придает смешение слоев шоколадного и белого теста - торт, состоящий из двух коржей с прослойкой из сметанного крема, всегда выглядит очень красиво. Торт Зебра просто бесподобен - сочный, красивый, ароматный, влажный, покрытый сметанным кремом бисквит с шоколадным привкусом.
Рецепт приготовления торта Зебра простой, приготовить может каждый.
Придерживайтесь пошаговой инструкции и точных пропорций ингредиентов.

Ингредиенты (для одного коржа):
Пшеничная мука 190 гр.
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 180 гр.
Сметана (жирность 20%) 180 гр.
Масло Растительное 45 мл.
Масло Сливочное 75 гр.
Какао (без добавок) 25 гр.
Мука (дополнительно) 25 гр.
Разрыхлитель 6 гр.
Сахар Ванильный 5 гр.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
(Аналогично печем 2-ой корж)

Сметанный крем:
Сметана (25-30 % жирность) 400 гр.
Сахарная Пудра 85 гр.
Ванилин 1 пак.

Сироп для пропитки:
Сахар 50 гр.
Вода 100 гр.

Друзья, у вас есть секреты приготовления этого блюда? Делитесь в комментариях! Вместе мы создадим настоящую кулинарную энциклопедию.

Категория: Домашняя Кухня Оливии Ортиз | Добавил: Shem | Теги: кулинарные каналы, Домашняя Кухня Оливии Ортиз
Просмотров: 12 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
avatar

🥳 Сделай день ярче!

Поделись своим фото, анекдотом или историей!

Добавить фото Добавить анекдот Добавить историю