От Оливии Ортиз: Нежный сыр моцарелла, спелые сочные помидоры и пряные листья базилика — вот три основных ингредиента легендарного итальянского салата Капрезе. Блюдо появилось в эпоху Древнего Рима на острове Капри в Италии, за что и получило свое название.
Итальянская кухня преподносит нам Салат Капрезе, как национальное блюдо Италии, ведь этот салат своим красно-бело-зеленым цветом имитирует цвета Итальянского флага.
Капрезе завоевал большую популярность и любовь во всем мире. А все потому, что он очень вкусный и невероятно простой в приготовлении. Готовится салат за 5 минут и подача салата выглядит очень колоритно - Капрезе очень красив!
Подойдет не только как быстрый, легкий и полезный салат, но и салат на праздничный стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Сыр Моцарелла 250 гр. Помидоры 4 шт. Базилик свежий Масло Оливковое 3 ст.л. Уксус Бальзамический 1 ч.л. Орегано, соль, перец по вкусу.
Благодарим Оливию Ортиз за этот вкусный салат! |