Торт "Эстерхази" по рецепту известного венгерского кондитера Очередной вкусный рецепт от Ирины Хлебниковой
Ингредиенты: ля коржей диаметром 24 см: 260 г молотых грецких орехов 300 г яичного белка (это примерно 10 белков) 300 г сахара 20 г муки 1/4 ч. ложки соли
Для крема: 250 мл молока 5 желтков 125 г сахара и стручок ванили (я взяла 110 г сахара и 15 г сахара с натуральной ванилью) 300 г сливочного масла 50 г молотых грецких орехов 50 г рома или ликера (я взяла 20 г коньяка) 100 г варёной сгущёнки
Для верхнего покрытия: 140 белого шоколада 70 мл сливок 33-35% 20 г темного шоколада
примерно 50 г нарубленных грецких орехов для обсыпки бортов торта
Вес торта - 1,8 кг
Спасибо Ирине за то, что она делится своим мастерством и знаниями — её блюда покоряют с первого кусочка! |