| Торт "Эстерхази" по рецепту известного венгерского кондитера Очередной вкусный рецепт от Ирины Хлебниковой
 
 Ингредиенты:
 ля коржей диаметром 24 см:
 260 г молотых грецких орехов
 300 г яичного белка (это примерно 10 белков)
 300 г сахара
 20 г муки
 1/4 ч. ложки соли
 
 Для крема:
 250 мл молока
 5 желтков
 125 г сахара и стручок ванили (я взяла 110 г сахара и 15 г сахара с натуральной ванилью)
 300 г сливочного масла
 50 г молотых грецких орехов
 50 г рома или ликера (я взяла 20 г коньяка)
 100 г варёной сгущёнки
 
 Для верхнего покрытия:
 140 белого шоколада
 70 мл сливок 33-35%
 20 г темного шоколада
 
 примерно 50 г нарубленных грецких орехов для обсыпки бортов торта
 
 Вес торта - 1,8 кг
 
 
 
 Спасибо Ирине за то, что она делится своим мастерством и знаниями — её блюда покоряют с первого кусочка!
 |