Планета Улыбок

Торт "Эстерхази"

11.09.2025, 23:02

Торт "Эстерхази" по рецепту известного венгерского кондитера
Очередной вкусный рецепт от Ирины Хлебниковой

Ингредиенты:
ля коржей диаметром 24 см:
260 г молотых грецких орехов
300 г яичного белка (это примерно 10 белков)
300 г сахара
20 г муки
1/4 ч. ложки соли

Для крема:
250 мл молока
5 желтков
125 г сахара и стручок ванили (я взяла 110 г сахара и 15 г сахара с натуральной ванилью)
300 г сливочного масла
50 г молотых грецких орехов
50 г рома или ликера (я взяла 20 г коньяка)
100 г варёной сгущёнки

Для верхнего покрытия:
140 белого шоколада
70 мл сливок 33-35%
20 г темного шоколада

примерно 50 г нарубленных грецких орехов для обсыпки бортов торта

Вес торта - 1,8 кг



Спасибо Ирине за то, что она делится своим мастерством и знаниями — её блюда покоряют с первого кусочка!

Категория: Кулинарная мастерская | Добавил: Shem | Теги: кулинарная мастерская
Просмотров: 23 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0
avatar

🥳 Сделай день ярче!

Поделись своим фото, анекдотом или историей!

Добавить фото Добавить анекдот Добавить историю