ШЕМШЕМ

Портал осознанной жизни: Мудрость • Семья • Истории • Ирония

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Бог против Бога?
VesyoliДата: Четверг, 2026-05-28, 22:14 | Сообщение # 1
ШЕМШЕМ-Академик
Статус: Online
Закон Сохранения Души: почему насилие — это математическая ошибка

Мы привыкли относиться к морали, этике и гуманизму как к вещам эмоциональным. Нас с детства учат: «Не делай другому плохо, потому что это грех» или «...потому что ему будет больно». Но правила, построенные на страхе наказания или на жалости, работают со сбоями. Страх можно преодолеть, а сострадание — заглушить.

Что, если перевести концепцию ненасилия из плоскости шаткой морали в плоскость точного, объективного знания? Такого же незыблемого, как закон гравитации или тот факт, что дважды два — четыре.

Если убрать из уравнения религиозные догмы и посмотреть на устройство мироздания как на фундаментальную систему, мы придем к удивительному выводу: причинить вред другому человеку физически и логически невозможно, не разрушив при этом себя.

Концептуальная иллюстрация закона сохранения души: два светящихся силуэта человека соединены линиями энергии в единую замкнутую сеть, символизируя, что человечество — это одна неделимая система

Аксиома Единой Системы

Давайте зафиксируем базовую формулу, от которой мы отталкиваемся.

1. Существует первоисточник всего сущего — Абсолют, Высший Разум или то, что принято называть Богом. Это Целое.

2. Душа каждого отдельного человека — это не изолированный объект, созданный с нуля. Это фрактальная частица этого Целого. Его неделимый осколок, несущий в себе свойства всего исходного кода.

Из этой формулы автоматически вытекает физический закон: все люди на планете подключены к одной «материнской плате». Мы — разные терминалы одного суперкомпьютера.

А теперь применим к этому чистую логику. Может ли Целое стремиться к саморазрушению? Нет, базовая прошивка любой жизнеспособной системы — это эволюция и сохранение себя. Если Бог сам себе не вредит, то и Его частицы, обладая той же природой, не могут вредить друг другу.

Тогда почему мир до сих пор полон насилия?

Ошибка в расчетах: Иллюзия изоляции

Насилие существует только потому, что человечество совершает грубую математическую ошибку в своих расчетах. Наш аппарат восприятия — тело, эго, зрение — автономен. Глаза видят другого человека как «чужого», как внешний объект.

Эго создает иллюзию: «Если я заберу ресурс у него, у меня станет больше». В рамках примитивной арифметики эгоизма это кажется логичным. Но в рамках системной математики Вселенной это выглядит как абсурд.

Представьте левую руку, которая не знает, что принадлежит общему телу. Она видит правую руку и думает: «На ней красивые часы, я ударю её и заберу их». Левая рука наносит удар. Правой руке больно. Но больно ли организму в целом? Да. Стало ли организму лучше от того, что часы переместились с правого запястья на левое? Нет, общий баланс системы не изменился, но теперь система тратит энергию на залечивание гематомы.

Каждый раз, когда один человек наносит удар другому — физический, финансовый или ментальный — он буквально совершает акт аутоиммунного насилия. Он бьет сам себя через отражение.

Отмена морали: переход к знанию

Когда человечество осознает эту взаимосвязь как научный факт, классическая мораль станет ненужной.

Надобность в уголовных кодексах и заповедях отпадет, поскольку запреты на кражу и убийство станут исполняться автоматически.

Человек перестанет вредить другому не потому, что он «хороший», «набожный» или боится тюрьмы.

Он перестанет это делать, потому что он умный.

Мы ведь не прыгаем с тридцатого этажа, чтобы проверить закон всемирного тяготения? Мы не засовываем руку в промышленный блендер из любопытства. Это не вопрос веры — это знание последствий. Точно так же знание «Закона Единого Субъекта» сделает насилие ментально и физически невозможным. Причинить вред соседу станет так же глупо, как прострелить собственную ногу ради победы в споре.

Эпоха ментальной зрелости

Сейчас наше общество находится на уровне начальной школы. Мы только учимся складывать простые дроби сосуществования. Войны, агрессия и эгоизм — это не признак «злой природы» человека, это признак его интеллектуальной незрелости и духовной безграмотности. Это просто неумение считать.

Высшая форма эгоизма в такой системе ценностей парадоксальным образом совпадает с абсолютным альтруизмом. Если я хочу, чтобы было хорошо мне (моей частице Бога), единственный математически верный способ добиться этого — сделать так, чтобы было хорошо тебе (твоей частице Бога). Потому что в итоговом уравнении мы — одно и то же лицо.

Мы — огромный, многоликий океан, который по глупости пытается устроить шторм внутри самого себя, где одна волна борется с другой. Но как только волна понимает, что она не просто холмик из воды, а весь океан целиком — битва теряет всякий смысл.
Прикрепления: 8628354.webp (232.8 Kb)

Передайте дальше
С уважением и верой в ваш потенциал, Команда ШЕМШЕМ
SHEMSHEM.RU

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Top.Mail.Ru

✨ Мудрец ШЕМШЕМ
Мир тебе, путник. К чему стремится твой ум сегодня или о чем просит душа?
Вход   Регистрация