ШЕМШЕМ

Портал осознанной жизни: Мудрость • Семья • Истории • Ирония

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Чужая ошибка — твоя реакция
VesyoliДата: Понедельник, 2026-05-11, 19:38 | Сообщение # 1
ШЕМШЕМ-Аспирант
Статус: Offline
Ситуация:
На работе или в важном общем проекте произошел серьезный сбой. Ваш коллега или партнер совершил ошибку, но, чтобы не потерять лицо перед руководством (или общими знакомыми), он косвенно перекладывает вину на вас. Вы точно знаете, что не виноваты, и у вас есть доказательства, но «сцена» уже разыграна.

Корпоративный конфликт и обвинение сотрудника в офисе

Как вы поступите на этом «перекрестке»?

Вариант А: «Удар в ответ». Публично разоблачить человека, предъявить все переписки и доказательства. Справедливость должна восторжествовать, а виновный — понести наказание.

Вариант Б: «Мудрое молчание». Не оправдываться и не вступать в перепалку. Вы знаете свою правду, и этого достаточно. Со временем всё само встанет на свои места, а портить нервы из-за чужой трусости не стоит.

Вариант В: «Конструктивный диалог». После того как эмоции утихнут, поговорить с человеком с глазу на глаз. Сказать: «Я знаю, почему ты так сделал, и мне жаль, что ты выбрал этот путь. Давай исправим ошибку вместе, но больше я не позволю использовать себя как щит».

Какой путь выберете вы? Стоит ли бороться за правду любой ценой или мир в душе важнее доказанной правоты? Пишите свои мысли ниже!
Прикрепления: 0933840.webp (173.8 Kb)

Передайте дальше
С уважением и верой в ваш потенциал, Команда ШЕМШЕМ
SHEMSHEM.RU

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Top.Mail.Ru

✨ Мудрец ШЕМШЕМ
Мир тебе, путник. К чему стремится твой ум сегодня или о чем просит душа?
Вход   Регистрация