Планета Улыбок

Ризогало. Греческая лепешка с дзадзики. Фраппе

01.09.2025, 12:08



Известный шеф-повар Григорий Мосин в эфире кулинарного шоу учит приготовлению утренних кулинарных шедевров, которые станут лучшим признанием в любви вашей половинке.

В этом выпуске:
Ризогало — традиционный греческий рисовый пудинг с нежной кремовой текстурой. Готовится на основе цельного молока с добавлением корицы, ванили и цитрусовой цедры. Пудинг получается воздушным, сливочным и ароматным, с тонкими нотками апельсина. Подаётся как в тёплом, так и в охлаждённом виде, часто украшается корицей или свежими ягодами.

Греческая лепёшка с дзадзики — аутентичное сочетание хрустящей питы и освежающего соуса дзадзики. Мягкая пшеничная лепёшка дополняется классическим греческим соусом из йогурта с огурцом, чесноком и зеленью. Это блюдо прекрасно утоляет голод и дарит ощущение свежести благодаря лёгкой и прохладной начинке.

Фраппе — легендарный греческий кофейный напиток с густой молочной пеной. Холодный кофе, приготовленный из растворимого кофе, сахара и молока, взбитых в пышную пену. Освежающий и бодрящий, он идеально дополняет греческие закуски и десерты, особенно популярен в жаркие дни. Можно подавать с добавлением мороженого или сиропов по вкусу.

Категория: Завтрак для любимой | Добавил: Shem | Теги: Завтрак для любимой, кулинарные каналы
Просмотров: 11 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
avatar

🥳 Сделай день ярче!

Поделись своим фото, анекдотом или историей!

Добавить фото Добавить анекдот Добавить историю